Selasa, 29 Desember 2015

Memahami Kandungan Berbagai Jenis Susu

Susu sudah dikenal sebagai minuman sarat gizi.  Bukan hanya untuk bayi, susu juga sangat bermanfaat bagi orang dewasa.  Susu juga bisa diolah menjadi produk lain.
Diantaranya ialah mentega, es krim, yogurt, susu kental manis, susu bubuk, dan keju.  “Susu bisa sangat bergizi selama itu dari sumber yang sangat dipercaya.  Namum, Anda bisa mengandalkan minuman sejenis kesehatanseperti susu almond tanpa pemanis”, kata ahli nutrisi Dr. Lovneet Batra, seperti dilansir laman India Times, belum lama ini.
Namun, Anda harus tahu jenis susu yang memiliki kandungan gizi paling banyak.  Inilah jenis susu yang tokcer:

1.  Susu Unta
ilustrasi

Susu unta memiliki rasa asin dalam rasa dan kaya akan vitamin C serta rendah lemak.  Susu unta juga lebih tinggi zat besi, sarat dengan asam lemak tak jenuh, vitamin B dan mineral.  Ini adalah sumber protein yang baik dengan potensi sifat antimikroba.  Umumnya, susu unta dikonsumsi mentah atau difermentasi.

2.  Susu Kambing
ilustrasi

Susu kambing memiliki komposisi yang sama dengan susu sapi karena rendah lemak dan kaya protein serta kalsium.  Susu kambing mudah dicerna dan dikenal untuk mengurangi peradangan.

3.  Susu Kuda
ilustrasi

Susu kuda dan susu keledai memiliki tekstur ringan dan sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit.  Studi menunjukkan bahwa susu keledai bisa berfungsi sebagai alternative untuk susu sapi untuk anak-anak yang alergi terhadap protein sapi.

4.  Susu Kedelai
ilustrasi

Ini adalah alternative non-dairy popular untuk vegan.  Secara alami bebas kolesterol, rendah lemak jenuh serta kaya protein seperti susu sapi.


Sumber: Radar Banyumas (28/12/2015)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar